«С 1 марта по отношению к Южной Корее останавливаем все авиационное сообщение, которое осуществляется компаниями, кроме «Аэрофлота» и «Авроры». «Аврора» будет (работать) в режиме чартера вплоть до вывоза всех наших граждан», — сказала Голикова на брифинге в Москве в среду.

 

По ее словам, «Аэрофлот» будет летать из Южной Кореи в Москву, прилетающие будут проходить через терминал F «Шереметьево». Голикова сообщила, что в отношении Италии, поскольку она входит в состав Евросоюза, вводить ограничительные меры «достаточно сложно».

 

Поэтому, сказала она, пока рекомендовано Ростуризму и МИДу обратиться к гражданам и туроператорам с просьбой воздержаться от поездок в Италию — как тургруппами, так и частным образом.

 

С 28 февраля также будет введен запрет на выдачу транзитных виз из Ирана, а также запрет на выдачу обычных виз гражданам Ирана, кроме деловых и гуманитарных. Прилетающие из Ирана также будут проходить через терминал F «Шереметьево».

 

По последним данным, в мире число заразившихся коронавирусом превысило 80 тыс. человек, умерли более чем 2,7 тыс. инфицированных.